LiveStats Version 7: Mejoría del proceso previo al juego

Los estadísticos ahora podrán acceder y abrir los juegos directamente en nombre de su liga, cancha o equipo en vez de usar una “llave de juego” como tradicionalmente ocurría. La lista de juegos disponibles para seleccionar en la pantalla menú será controlado por una Clave de Licencia de Liga provista por el encargado de la liga lo que asegurará un proceso de instalación más sencillo y práctico.

Para utilizar esta nueva funcionalidad el usuario deberá primero ver aquí para asegurarse que activaron la “License Key” correcta con acceso a los juegos de su liga. Una vez que se activo la “License Key” correcta en el LiveStats, los usuarios verán un menú a la derecha de la pantalla de inicio titulado “League Games” (ver imagen debajo). Este desplegará todos los juegos que están disponibles con la “license key” que está utilizando. Cuando se encuentre el juego correcto los usuarios necesitarán seleccionarlo haciendo doble click en el juego.

Nota. Los juegos pueden seguir siendo creados manualmente y las claves de juego utilizadas como respaldo, pero eso no debería requerirse más.

Una vez que el estadístico seleccionó el juego en el que debe trabajar, será llevado a través de nuestro nuevo y mejorado proceso pre-juego.

1) Los estadísticos primero deberán ingresar sus Detalles del Estadístico, por lo que es importante que los estadísticos ingresen los datos de ambos el operador y el relator. Una vez que esos datos fueron ingresados podrán seleccionar la opción de verificar. Cuando estén verificados, los estadísticos deberán seleccionar Guardar y Siguiente en la parte superior derecha de la interfaz del programa.

2. Cuando los datos de los estadísticos sean ingresados al programa, los estadísticos deberán confirmar el Especificaciones del sistema de la computadora y dar click en Correr. Si todos los detalles están correctos los estadísticos deberán hacer un Sistema de chequeo como se muestra en la parte derecha de la interfaz. Estos chequeos del sistema resaltará cualquier potencial problema con la PC que puedan causar problemas con el funcionamiento del webcast y otras funcionalidades del programa FIBA LiveStats. Una vez confirmado, el estadístico deberá seleccionar Guardar y Siguiente:

3. Luego los estadísticos deberán confirmar y actualizar cualquier detalle o dato del juego (por ejemplo la cancha o los árbitros). Durante este paso, podrán también seleccionar la impresora a conectar con el programa y el número de copias que deberán imprimirse en cada impresión. Una vez confirmado el estadístico deberá seleccionar Guardar y siguiente.

4. Los estadísticos luego deberán confirmar los detalles de cada equipo, y en este momento podrán seleccionar los colores del equipo, confirmar los códigos del equipo y asegurar que toda la información relativa a los entrenadores está correcta. Una vez confirmado el estadístico deberá seleccionar Guardar y siguiente.

5. Luego los estadísticos deberán confirmar los jugadores que participan en los juegos y los detalles de esos jugadores (ej. El número de camiseta, sus nombres). Una vez realizado esto, deberán seleccionar Guardar y Siguiente.

6. Mediante el siguiente paso estadísticos pueden elegir configuraciones relacionadas a la impresión del boxscore - Tipos de reportes, idioma, imagén de reporte superior/imagén de reporte inferior (Report Header Image/Report Footer Image). Boxscore puede ser impreso usando múltiples impresoras preseleccionadas con diferente número de copias. Una vez confirmada, estadísticos deberán dar click en el botón Guardar y Siguiente.

7. Los estadísticos podrán confirmar la disposición en la cancha de los equipos para iniciar el partido. Una vez realizado esto, deberán seleccionar Guardar y Siguiente.

8. Finalmente, los estadísticos podrán seleccionar cuántos minutos faltan para iniciar el juego. Tras hacerlo deberán seleccionar SET. Nota: una vez que el tiempo restante para el inicio del juego llega a 7 minutos los estadísticos deberán confirmar los titulares.