Guía Paso a Paso Para Nuevos Usuarios de FIBA Organizer

Este articulo le proveerá una guia paso a pado para nuevo usuarios de FIBA Oraganizer (FO). No cubrirá todas las necesidades en detalle, pero dará un entendimiento de como comenzar a utilizarlo.

Cada paso está complementando con los artículos de soporte correspondientes

1. Usuarios

Después de recibir una nueva cuenta de FIBA Organizer, la primera sugerencia sería la de cambiar su contraseña. En caso de que usted planee compartir su cuenta con otras personas, le aconsejamos crear usuarios separados para ellos.

• Como añadir nuevos usuarios. Lea aquí
  • Acerca de los diferentes roles y derechos de los usuarios. Lea aquí
  • Como proveerle a los usuarios acceso a los equipos, ligas, regiones – lea aquí. Es una funcionabilidad avanzada que puede ser muy útil para organizaciones con muchas ligas, categorías de edad y muchos usuarios de FIBA Organizer con diferentes responsabilidades o derechos.

2. Temporada

Como siguiente paso – establecer una temporada actual para sus competiciones y a su vez, establecer una temporada activa para el admin, esto le facilitará el proceso de navegación por la interfaz.

• Como cambiar el estatus de una temporada – lea aquí

3. Estructura de una competición

Ahora podrá crear una nueva competición, añadir la temporada y el grupo (por ejemplo, Temporada Regular) o grupos (por ejemplo, temporada regular con subgrupos o diferentes rondas o eliminatorias). Esta estructura de grupos en FIBA Organizer depende del formato de su competición. A continuación le proveeremos de los links a unos artículos que le serán de gran utilidad, de igual manera si no está seguro de como constituir la estructura de su liga de manera correcta, puede contactar a nuestro equipo de soporte por email basketballsupport@geniussports.com

• Como crear una nueva Liga > Competición > Temporada > Grupos - lea aquí
  • Como gestionar el formato de las competiciones con subgrupos - lea aquí
  • Como proceder si los puntos de otros grupos deben ser heredados - lea aquí

Nota. Si su liga aún no ha aprobado el formato de competencia, puede comenzar a trabajar desde el punto #4 o #5 - prepare equipos y lugares, cree/agregue jugadores (punto #7), entrenadores (punto #8) y árbitros (punto #9) y luego le aconsejamos volver a la creación del formato de la competición.

4. Estadio/Coliseo

Crear estadios. Amablemente le sugerimos crear estadios antes de que haya comenzado a crear equipos, especialmente si los equipos tienen sus arenas de "local". Ahorrará tiempo si puede agregar un estadio local al equipo respectivo durante la creación del equipo.

• Como crear un nuevo estadio/coliseo - lea aquí

5. Equipos

Crear nuevos equipo/s.

• Como crear un nuevo equipo y añadirlo a una Liga > Temporada - lea aquí

Nota. El equipo se volverá editable en la pestaña Equipos solo después de que se agregue a la respectiva Liga > Temporada.

6. Calendario

Una vez creados los equipos, agregados a la temporada (punto #5) y los grupos/subgrupos configurados en la temporada (punto #3), puede comenzar a agregar juegos.

Existen varios métodos para agregar juegos en FO:

• Usando Import con un archivo csv - muy útil en casos en los que se tienen que agregar muchos juegos a la vez (por ejemplo, antes de la temporada) - lea aquí
  • Por medio de Generar Calendario - lea aquí
  • Agregando juegos uno por uno manualmente - útil en casos mas específicos en los cuales solo debe agregar solo un numero reducido de juegos en el grupo - lea aquí

7. Jugadores

Hay diversas formas de crear nuevos jugadores en FIBA Organizer, tales como:

• Crear una nueva persona y agregar este jugador a la lista del equipo respectivo ó agregar un nuevo jugador directamente a la plantilla del equipo - lea aquí
  • Importar jugadores usando un archivo csv - lea aquí

8. Entrenadores

Dependiendo del caso usted puede:

• Añadirlos manualmente uno por uno - lea aquí
  • Importar varios entrenadores usando un archivo csv - lea aquí

9. Árbitros

Esta información no es obligatoria en FIBA Organizer ya que los estadísticos pueden agregar árbitros en FIBA LiveStats directamente antes del juego. Si su liga está informada sobre las nominaciones de los árbitros previamente a los juegos, puede agregarlos al juego en FO y esta información se enviará automáticamente a FIBA LiveStats.

• Cómo agregar árbitros al juego - leer aquí

10. Match Keys

Una vez que haya creado su calendario de juegos en FIBA Organizer, todos los partidos serán visibles para el equipo de forma predeterminada, por favor tenga en cuenta que esto no los enviará a Stats Engine y no permitirá generar Match Keys.

• Como configurar juegos para crear Match Keys - lea aquí
  • Como obtener Match Key(s) en la central de juegos - lea aquí

En lugar de Match Keys usted tambien puede usar Licensing Codes

• Que son Licensing Codes y como usarlos - lea aquí

La secuencia de algunos puntos puede ser diferente dependiendo del flujo de información en su organización. Por ejemplo, si usted no conoce las listas o plantillas de los equipos aún, pero ya conoce a los árbitros aprobados en la próxima temporada; puede agregarlos (punto #9) en cualquier momento. Si usted no conoce las plantillas de los equipos, pero ha recibido el calendario de los juegos; incluso si no es una versión final, puede agregar juegos y editarlos más tarde.

Cuando se llevan a cabo los 10 pasos descritos anteriormente, toda la información agregada por el administrador de FIBA Organizer se sincronizará con nuestro Stats Engine. A partir de ahí, se enviará automáticamente a FIBA LiveStats, también aparecerá en otras herramientas de Genius Sports > Game Center (Webcast), sitios web de WordPress o en los sitios web desarrollados por su organización a través de la integración API.

El punto #11 no está relacionado con la fase de preparación de FIBA Organizer, pero decidimos incluirlo en la guía paso a paso debido a su importancia.

11. Importación De Estadísticas

Sugerimos importar estadísticas del juego a FIBA Organizer después de cada juego o al final de la fecha deportiva. Esto lo puede hacer el administrador de FIBA Organizer con derechos de superadministrador o incluso los estadísticos de los juegos con el rol de operador de estadísticas del equipo.

• Como importar estadísticas de un juego - lea aquí
  • Acerca de los diferentes roles y derechos de usuario - lea aquí

Más artículos útiles:

Cómo Seleccionar y Editar Configuraciones de Tiempo Muerto

Cómo Agregar Grupo de Edad

Requerimientos para fotos de los jugadores, ligas y logos de equipo

Cómo usar añadir varios para añadir jugadores existentes a un nuevo equipo

Cómo permitir múltiples juegos por dia para un equipo

Cómo usar la funcionalidad que permite juegos entre grupo

En caso de cualquier pregunta relacionada, siempre puede contactar el equipo de soporte de Genius Sports por email basketballsupport@geniussports.com