Cómo Importar Usando Archivos CSV

Hay una opción de importación en FIBA Organizer (FO) la cual es útil para descargar una gran cantidad de Nueva información (Nuevos jugadores, nuevos árbitros).

Nota. Una vez que una persona ha sido agregada al FO no es necesario hacerlo de nuevo - de ésta manera tu puedes obtener duplicados de personas.

Ir a Competición > Importar  y encontrarás 4 diferentes plantillas a importar de:

• Lista de Personas (Para árbitros y comisionados)
  • Plantilla (Para jugadores)
  • Personnel (Para entrenador principal y asistente)
  • Calendario (Link a diferente artículo aquí)

Más adelante explicaremos cómo importar Plantilla de equipos, pero éstas son recomendaciones válidas para la Lista de Personas y Personal.

1. Bajo Competición > Importar descargar un documento de ejemplo.

2. Abrir descargar archivo CSV:

• Si toda la data está dividida por celdas (Como en la captura posteriormente mostrada) puedes saltar el siguiente paso y continuar con el punto #3.

• Si toda la información está localizada en una celda (Como en la captura posteriormente mostrada), se necesitan hacer los siguientes cambios.

Selecciona las celdas A1&A2 ve a Data > Texto a Columnas > elegir Delimitado, dar clic en el botón Siguiente

Seleccionar Otro y añadir ; (Punto y coma). Verás que la información se dividirá en columnas. Dar clic en los botones de Siguiente y Finalizar.

3. El formato de la fecha de nacimiento debe ser aaaa - mm - dd si se encuentra diferente es necesario cambiarlo.

Cuando esté finalizado, el archivo CSV es adaptado a los siguientes pasos:

4. Agregar la información requerida:

• Nombre y Apellido (No usar Letras No latinas). En cuanto a las versiónes en lenguaje local, cualquier caracter es permitido.
  • Fecha de Nacimiento (aaaa-mm-dd)
  • Altura
  • Peso
  • Nombre de Equipo (Debe ser exactamente igual al usado en FIBA Orgaizer)
  • Número de camiseta.
  • Posición (Permite posiciones (Códigos) para importación son  'F', 'G', 'C', 'PG', 'SG', 'SF', 'PF', 'G/F', 'F/C', 'PG/SG', 'SG/SF', 'SF/PF', 'PF/C')
  • Nacionalidad (Usar 2 letras código país https://www.iban.com/country-codes)

5. Ir a Competición > Importar > Plantillas.

• Selecciona Temporadas.
  • Selecciona Liga.
  • Cambiar delimitador a, (Coma).
  • Añadir Fecha de Inicio (Debe ser antes del primer juego de los respectivos equipos).
  • Busque el archivo CSV preparado.
  • De clic en el botón Enviar.

6. Si todo está añadido correctamente, la siguiente pantalla debería aparecer, dar clic en el botón Enviar. La plantilla será importada.

Nota. Puedes preparar un archivo CSV para todos los equipos que jugarán la misma temporada, liga y grupo.

Información útil: Si aparecen duplicados en FIBA Organizer - Puedes unirlos. (Sin embargo, por favor asegurese que dicha unión se realice antes de que se hayan creado los juegos, o en su defecto, cuando todos los juegos creados hayan sido finalizados): https://support.geniussports.com/es/support/solutions/articles/9000164692-como-fusionar-dos-personas-duplicadas