Cómo Configurar Desempate en Clasificaciones

Los desempates pueden ser configurados para cada competición (cada grupo en FIBA Organizer) seleccionando varios criterios de la lista, como es mostrado a continuación:

Los criterios deben ser configurados bajo la lista de Seleccionado, la cual tomará dentro del orden de la cuenta aquellos desempates FIBA a ser aplicados en caso de empate. Por ésta razón, diferentes flechas están disponibles a mover cada criterio como se desee (arriba, abajo, parte superior, etc).

Nota. Los criterios de desempates FIBA están configurados por defecto y puedes seleccionarlos cuando sea necesario al dar click en Resetear a criterios de desempate FIBA.

Cada criterio tiene un significado dependiendo de las palabras clave y sus prefijos/sufijos.

Palabras clave:

Points: Puntos conseguidos por juego por equipo, normalmente es 2 puntos por una victoria, 1 punto por una derrota y 0 por forfeit.

PointsRatio: Todos los puntos posibles ganados por un equipo (normalmente son 2 puntos por victoria) y es calculado dividiendo puntos por partidos disputados, multiplicado por 2.

BasketDiff: Canastas convertidas menos canastas recibidas

BasketRatio: Canastas convertidas dividido canastas recibidas

GoalsScored/Basket: Canastas anotadas por equipo por juego. Cada canasta vale 1, 2 o 3 respectivamente

Wins: Numero de partidos ganados.

PercentageWon: Número de partidos ganados dividido por el número de partidos jugados y multiplicado por 100.

TeamName: Nombre del equipo, alfabéticamente.

Prefijos/Sufijos:

AllGames: Es usado para habilitar el desempate sólo cuando todos los juegos fueron jugados en la etapa/grupo.

Allteams: Es usado para habilitar el desempate solo cuando otros desempates no pueden ser establecidos y todos los juegos entre los equipos en cuestión ya se han jugado.

Inner: Es usado cuando donde hay una comparación de dos o más equipos con el mismo resultado.

Total: Todas las canastas (1, 2, 3) o todos los puntos (1, 2) en todos los partidos jugados.

Para leer más acerca del manejo de la tabla de posiciones, por favor leer aquí: Cómo Manejar Tabla de Posiciones