Cómo generar fechas / horas automáticamente y emparejar equipos

En FIBA Organizer, vaya a Competiciones y seleccione Grupo (haga clic una vez). En la ventana Editar grupo, haga clic en el botón Generar Calendario.

La ventana del Generador de horarios se abrirá para seleccionar opciones para un horario:

Tipo de horarios: (según el tipo elegido, habrá más opciones para seleccionar):

• Solo equipo: el horario se generará sin fechas de juego. Útil cuando las fechas aún no se conocen y se determinarán más adelante.
  • Días de juego (solo fechas): con fechas de juego pero sin horario.
  • Días de juego (con tiempo): los juegos tendrán tiempos de aviso.
  • Preferencia de equipo: se agregarán rangos de fechas de juego para los juegos, con los equipos (usando el rol de contacto de equipo) que puedan proponer la fecha y hora exactas que se ajusten a ellos (por ejemplo, se dirá que el juego debe jugarse entre el 1 y el 7 de febrero, y los equipos seleccionarán la fecha adecuada dentro de este rango).
  • Expensas optimizados: el generador intenta poner tantos juegos en un solo día y lugar como sea posible. Principalmente utilizado para torneos juveniles.
  • Disponibilidad de Cancha: el cronograma se basará en la configuración de disponibilidad de arena (establecida en forma de arena) para asegurarse de que los juegos no entren en conflicto con otros eventos en las arenas.

Claves de competencia: define cuántos equipos participan en la competencia y el orden en que juegan uno contra el otro. Debe configurarse en Plantillas de horarios.

Etapa de playoffs: establece la etapa de playoffs para los juegos generados. No afecta el horario.

Intercambiar equipos locales / visitantes: útil cuando se genera la segunda ronda de una competencia, cuando se intercambian equipos.

Rondas: cuántas rondas generar.

Considere la disponibilidad de Cancha: no generará juegos conflictivos.

No asigne el equipo Local: se explica por sí mismo.

Equipo anfitrión: útil cuando un solo equipo organiza un torneo, los exploradores de este equipo tendrán acceso a todos los juegos.

Equipos para las claves: seleccione equipos que participan en juegos. Se puede dejar en blanco, en ese caso, se completarán los marcadores de posición del equipo.

Otras configuraciones se basan en los escenarios seleccionados:

• Días de juego (solo fechas):

• Días preferidos: selecciona el día de la semana para generar juegos
  • Días reservados: los juegos no se generarán en estos días (por ejemplo, días festivos).
  • Indisponibilidad: rangos de fechas en los que no se pueden generar juegos

• Días de juego (con tiempo): lo mismo que arriba
  • Preferencia de equipo:
    • Posibles semanas: número de semanas que se pueden jugar juegos
    • Indisponibilidad: igual que en escenarios anteriores
  • Otros escenarios que se explican por sí mismos o lo mismo que arriba.

Nota. La programación no se guarda después de hacer clic en el botón Generar. La pantalla de revisión se muestra con una opción para editar juegos. Si el usuario nota algún problema, el sistema permite volver a la configuración del generador y cambiarla. Al hacer clic en Guardar se guardarán los juegos después de la revisión.