FIBA LiveStats Versión 7 - Acciones marcadas

FIBA LiveStats v7 tiene la capacidad de rastrear diferentes tipos de acciones inconsistentes que se marcan para notificar al usuario. Las banderas se muestran tanto en el Registro de acciones como en el registro de acciones expandido:

Para tener una idea de por qué se marca la acción, ábrala y haga click en el botón Revisar. Eso mostrará la razón por la que se marcó la acción.

Si alguna acción marcada existe en tu juego, después de cada cuarto serás notificado y se sugerirá corregir esas acciones:

Puede posponer tales ediciones, pero eventualmente tienen que revisarse y corregirse, ya que dejar tales acciones causarían estadísticas incorrectas.

Para encontrar acciones marcadas rápidamente, es posible que desee filtrar las acciones marcadas (todas las acciones marcadas se mostrarán junto con sus acciones vinculadas):

Motivos de las acciones que marcan:

• Posesión inconsistente.
  • Jugador no se encuentra en la cancha.
  • Registrado después del reloj.
  • El tiempo de acción es cero.
  • Jugador expulsado.
  • Los tiros libres no están están vinculados a una falta (equipo incorrecto para tiros libres)
  • Falta de sustituciones.
  • Indicador de usuario.

Nota: Una acción se puede marcar por un par de razones. Corregir una sola razón no desmarca la acción.

Posesión inconsistente o Inválida

FLS rastrea la posesión automáticamente y, por lo tanto, puede determinar si una acción registrada sigue el orden de posesión, por ejemplo, después de un disparo realizado por el Equipo A, debe haber una acción del Equipo B, robo de pelota del Equipo B debe ser seguido por una acción del Equipo A, la falta ofensiva del Equipo A requiere acciones del Equipo B y etc.

La bandera de acción de posesión inconsistente tiene la descripción de posesión de balón inválida:

Un ejemplo de acción de posesión inconsistente o Inválida (el tiro realizado se sigue con la pérdida del mismo equipo):

Asignar la pérdida al otro equipo eliminará la bandera:

Jugador fuera de la cancha:

En caso de que se pierda una sustitución, FLS tiene la función de agregar acciones para jugadores de banco. Cada acción registrada contra un jugador de banca se marcará con el mensaje "Jugador no en la cancha":

Asumamos un jugador ha sido sustituido incorrectamente y luego la acción ha sido asignada al jugador que está en el banco en FLS:

Para eliminar dicha sustitución de bandera debe corregirse (o insertarse un cambio que hace falta):

Registrado antes del reloj:

Durante el juego, los estadíticos siguen el marcador y necesitan en consecuencia Ajustar el Reloj. Si se agrega una acción con latencia y el reloj se rebobina, las marcas de tiempo de acción pueden adelantarse al reloj real. Ese tipo de acciones tendrá la descripción "Registrado antes del reloj del juego":

Si se agregó una falta, el reloj se detuvo y retrocedió, tiene el tiempo de sustitución correcto, pero se marcará la acción de falta:

Para desmarcar la acción, se debe editar la marca de tiempo:

El tiempo de acción es cero:

Ninguna de las acciones en la corte pueden pasar cuando el reloj expire. Si por alguna razón la acción es agregada en la marca de tiempo 0:00, dicha acción tendrá como descripción "El tiempo de acción es igual a cero. La acción no puede tener 0:00 como un valor en el reloj del juego"

Para borrar la marca de esta acción, se debe editar la marca de tiempo:

Jugador expulsado:

FLS rastrea las faltas del jugador y notifica la expulsión debido al límite de falta personal, falta de descalificación o descalificación del juego (combinaciones de faltas antideportivas y técnicas). Todas las acciones, incluido el jugador expulsado, se marcarán con el mensaje Jugador expulsado:

Para desmarcar la acción, debe seleccionar el jugador correcto para la acción o revisar y editar las faltas del jugador expulsado (si se cometió un error al agregar faltas anteriores).

Los tiros libres no están están vinculados a una falta (equipo incorrecto para tiros libres):

Las acciones son viculadas en FLS - Asiste con tiros realizados, robos con pérdidas del balón, tiros libres con faltas. Si por alguna razón los tiros libres no son asociados con una falta, este será marcado con un mensaje de "El tiro libre no está vinculado a una falta":

Para quitarle la marca a la acción, debe insertar/corregir la falta que no se encuentra y vincularla al tiro libre:

Otra causa por la cual pueda estar marcada con la bandera un tiro libre, es cuando se hacen correcciones incorrectas a los tiros libres y el equipo que los está realizando es seleccionado incorrectamente. En este caso, aparecen mensajes como "Equipo de tiro libre inválido" y "posesión del calón no válida"

Para arreglar esto, se debe asignar el equipo correcto a las faltas y/o los tiros libres.

Sustituciones faltantes:

Si el estadístico se ha perdido una sustitución y luego la inserta, la sustitución posterior (si está presente) se marcará y deberá ser revisada

Para ilustrar esto con un ejemplo, imagina que se está en el minuto 5:00 del segundo cuarto. Se tiene una sustitución en el minuto 6 (Equipo A, sale el #6 y entra el #5) y se agrega en el minuto 7:00 una sustitución que fue olvidada (Equipo B, sale el #7 y entra el #24).

Después que la sustitución en el minuto 7:00 fue agregada, la sustitución posterior (en este caso la sustitución en el minuto 6:00) será marcada como "Faltan sustituciones para el equipo blanco, números de los jugadores: 24, 7 (Los jugadores fueron sustituidos entra/sale en sustituciones anteriores y no reflejan a los jugadores en la corte en este grupo de sustituciones)"

Para solucionar este problema, debe agregar la sustitución del equipo B sale el #7, entra el #24 (lo que se realizó en el minuto 7:00) en la sustitución del minuto 6:00:

Marca de Usuario:

En caso de que el estadístico quiera marcar la acción para volver a ella más tarde (por ejemplo, la revisión de video del juego en vivo se debe hacer para verificar si el jugador tiene un robo), se debe seleccionar la acción y hacer click en el botón Marcar y continuar.

Eso creará una Marca de Usuario:

Una vez que se revisa la acción y la marca es innecesaria, al hacer click en el botón Desmarcar y Continuar (Unflag & Save) en la acción se eliminará la bandera: