LiveStats Versión 7 - Botón de estado del resultado (Score status button - Score query)

Situaciones comunes donde el Botón Estado del score debe ser usado:

1. Cuando el resultado en FIBA LiveStats no sea el mismo que en el tablero en el estadio.

2. Cuando los árbitros no pueden confirmar si la canasta fue de 3 o 2 puntos, o si hay alguna duda con una acción de cesta y necesita ser confirmada por un árbitro.

3. Cuando hay discrepancia entre la hoja oficial de resultados y el programa FIBA LiveStats.

4. Si el estadístico no está seguro que el resultado en FIBA LiveStats es correcto.

Cómo usar la opción del estado del resultado:

Los estadísticos ahora podrán ver el botón de Estado del score en la parte superior izquierda, encima del nombre del primer equipo y al lado del reloj. Los estadísticos pueden ahora usar esta función para notificar a clientes o personas interesadas que el marcador actual transmitido puede no ser el correcto.

Esto no necesariamente significa que el resultado en FIBA LiveStats es incorrecto, sino más bien que puede ser diferente al del tablero en el estadio, la hoja oficial o el resultado está bajo revisión.

Una vez los estadísticos hayan seleccionado esta opción, verán la ventana de Score Query aparecer. Los estadísticos deben entonces confirmar que puede haber un inconveniente con el marcador.

Una vez esto haya sido confirmado, los estadísticos notarán que el botón de Estado del score se iluminará constantemente de color rojo y ahora el estado es poco confiable (Score unreliable). Esto ocurrirá hasta que dicha consulta sea resuelta.

Si el estadístico puede confirmar que el resultado es correcto en FIBA LiveStats, puede nuevamente presionar el botón de Estado del score (Score Status) y la siguiente ventana aparecerá. Los estadísticos pueden entonces seleccionar para confirmar el resultado como correcto.

Si el marcador es incorrecto en FIBA Livestats, debe ser corregido lo antes posible y antes de confirmar el cuarto al corregir incorrectas acciones de marcador o añadiendo los que se han perdido. Cuando las ediciones están guardadas, el marcador correcto (Ver arriba) aparecerá y el marcador debe ser confirmado.

Cuando el marcador correcto ha sido confirmado, el botón del Estado del Score no se resaltará.

Para más información en editar/insertar acciones de marcador leer aquí LiveStats Versión 7 - Registro de Acción: Edición en Vivo

Para más información en procedimiento de confirmar el marcador correcto por favor leer aquí LiveStats Versión 7 - Confirmación de Marcador