Para hacer el registro de faltas más preciso e informativo, hemos hecho algunos ajustes al método requerido para ingresar estas acciones en el FIBA LiveStats (FLS). Debajo podrá ver los pasos revisados para registrar las faltas.

1. En FIBA LiveStats, los jugadores están formados con sus números en la parte superior de la cancha. Esto está diseñado para facilitar la identificación de jugadores por parte de los estadísticos durante el juego.

2. Para ingresar una acción de falta, marque en la cancha la ubicación en la que se realizó la falta. Verá que el botón de falta ahora está resaltado y disponible para seleccionar.

Nota:  Después de seleccionar la ubicación junto con otros botones de acción, el botón Falta se activa para ambos equipos.

3. Después de seleccionar la ubicación de la falta, el programa indicará al estadístico que debe seleccionar al jugador que cometió la falta.

Nota: Las faltas ahora pueden ser atribuidas a los jugadores en la banca o al entrenador de un equipo.

4. Una vez el jugador haya sido seleccionado, deberá indicar el tipo de falta cometida.

5. FIBA LiveStats le indicará al estadístico que debe seleccionar al jugador que recibió la falta.

6. Luego deberá seleccionar si se otorgan -o no- lanzamientos libres. Dependiendo de la ubicación y el tipo de falta seleccionadas anteriormente, la cantidad de lanzamientos libres estará preseleccionada.

7. Los estadísticos deberán notar que el Registro de Acción que se muestra en la derecha de la pantalla se actualiza con las acciones registradas.

8. Dentro del mismo menú de la falta, los estadísticos también pueden seleccionar si la falta ocurrió en un Contra Ataque (o no) utilizando la opción adecuada, también podrán realizar sustituciones o cambiar al jugador que ha cometido la falta.

9. Cuando las opciones/acciones correctas hayan sido seleccionadas, los estadísticos deberán hacer clic en  Siguiente para continuar, después de hacerlo, se debe ingresar el resultado del tiro libre. Si es necesario, se puede agregar asistencia en esta ventana.

10. En este momento podrá notar que la cuenta de faltas del equipo aumentó y que el número del jugador recibe una marca, indicando que se le asignó una falta personal.

Estos cambios permiten asegurar que el registro de las acciones de faltas se haga correctamente, con un acceso adecuado a todas las opciones que puedan ocurrir durante la secuencia.

Abajo podrá encontrar el vídeo sobre cómo ingresar faltas.