Cómo Crear Nuevas Competiciones y Temporadas

1. En FIBA Organizer Online ir a Competición -> Competiciones, click Crear -> Liga botón.

NOTA. Se debe crear ligas por separado para cada competición (Por Ejemplo: Hombres, Mujeres, Amistosos, etc.).

2. En la ventana Nueva Liga ingresamos el Nombre (Ambos en idioma original e inglés), seleccionar Género (Mixtos se pueden utilizar para competiciones donde los jugadores de ambos géneros estén jugando en el mismo equipo), ingresa el número de árbitros.

3. En la misma ventana agregar el logo de la liga, chequear si está seleccionada la casilla Utilizar FIBA LiveStats webcast (Permite usar el FIBA LiveStats software para juegos de liga). También  Nivel de Competición y Categoría debe ser configurado. Si no encuentras necesario las categorías, se necesitan agregar por separado. Cómo hacerlo, puedes leerlo aquí

4. De ser necesario - cambie la duración por cuarto y tiempo extra y otras configuraciones de juego (Incluyendo la nueva característica disponible para tipos de timeout - click aquí para leer más acerca de ésta característica y aquí para leer como funciona en FIBA LiveStats) en la ventana de Configuración de Liga.

Cuando/si la información adicional ha sido agregada, click en el botón Guardar.

5. Click una vez en la recién liga creada en la lista de ligas (Liga de Baloncesto Profesional en el screenshot) y click en Crear -> Torneo botón.

6. En la ventana Editar Torneo ingresar el Nombre - Normalmente es el mismo nombre de la liga. Click botón Guardar.

7.  Click una vez ha sido creada el nuevo torneo y click en el botón Crear -> Temporada.

8. En la ventana Nueva Temporada:

• Ingresa el título de la actual Nombre de Temporadad de la Liga la cual debe ser visible a través del sistema (Impresión de marcador, widgets, webcast, etc.)

Nota. Sugerimos NO usar el número de temporadas en lugar del nombre del título (Por ejemplo: 2019 - 2020)

• Elegir Temporada por el menú desplegable.

Nota. Este es el momento correcto para el uso del temporada/año(s)

• Seleccionar la casilla Visible
  • Editar Fórmula de Eficiencia si es necesario.

Nota. Si te gustaría usar la misma fórmula que el centro de juego, por favor hacer los cambios pertinente que se encuentran aquí

• Ingresar Inicio y Fecha Final del torneo.
  • Elegir Conjunto de Parámetros para el marcador. También puedes editar Parámetros manualmente si es necesario (Por si quieres incluir arbitros, entrenadores, asistencia y demás características en el espacio del marcador)

Click botón Guardar.

9. Click una vez en la temporada que se creó recién y click en botón Crear -> Grupo.

Nota. Si no está visible la liga o temporada que ha sido creada, chequear en la ventana posterior de Lista de Liga en  la ventana Estrucutra de la competición si la competición correcta fué seleccionada. También puedes configurar esta temporada como una "Temporada activa de administrador" mediante el siguiente artículo de soporte aquí y esta temporada será visible por defecto en todas las secciones del FIBA Organizer.

10. En Editar Grupo bajo la ventana Información del Grupo ingresar Nombre por grupo (Puede ser temporada regular, eliminatoria/playoff, Grupo A, etc.) y seleccionar Tipo (Sistema de Round Robin o eliminatorias) y click en el botón Guardar.

Note. Formato de Eliminatorias (Playoff)/Eliminación directa funciona para usuarios de MBT Widgets. Usuarios de Hosted Solution, deberá seleccionar formato Round Robin para cada competición.

Más artículos importantes:

https://support.geniussports.com/es/support/solutions/articles/9000059327-c%C3%B3mo-importar-calendario-usando-un-archivo-csv